Recettes

Pour toutes les recettes salées ou sucrées, il est préférable de réhydrater la spiruline.

Dans un bol mettre une cuillère à soupe de spiruline en brindilles, ajouter 1 cuillère à café d’eau. Remuer pour que l’eau soit absorbée. Ajouter à nouveau 1 cuillère à café d’eau. Remuer. Renouveler jusqu’à verser 5 cuillères à café d’eau.

La spiruline est prête à être accommodée.

Caviar de spiruline

  • 1 cuillère à soupe de spiruline
  • 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1 pincée de sel et de poivre

Réhydrater la spiruline, ajouter l’huile d’olive, l’ail, le sel et le poivre

Servir sur des toasts ou tranches de courgettes, ou mélangée dans vos plats quotidiens.

Guacamole de spiruline

  •  1 avocat
  • 1 petite courgette
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de spiruline

Mettre tous les ingrédients (sauf spiruline) dans un blender, mixer pour obtenir une consistance crémeuse. Mélanger la spiruline réhydrater à votre crème.

Sauce d’accompagnement poisson

  •  25 gr de beurre
  • 10 cl de crème
  • 1 cuillère à café de spiruline
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1/2 citron
  • 1 cuillère à café de farine

Faire fondre le beurre. Ajouter la farine, la crème, le jus de citron et mélanger sur feu doux. Ajouter la spiruline réhydratée en dernier.

« Mayonnaise » végan

  •  1 tasse de noix de cajou
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de spiruline
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • Sel, poivre

Laisser tremper les noix de cajou 2 heures dans une eau propre. Retirez les et les mixer avec le jus de citron et l’huile d’olive. Ajouter l’ail coupé fin, la spiruline réhydratée, et sel et poivre.

Dessert à la banane

  •  200g de fromage blanc
  • 2 bananes
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à café de spiruline

Réhydrater la spiruline. Mixer tous les ingrédients en rajoutant la spiruline en dernier.

Masque à la spiruline

  •  1 cuillère à café de spiruline
  • 1 cuillère à café d’argile verte
  • 1 cuillère à café de gel d’aloé verra
  • matériel : 1 cuillère en bois ou plastique

Réhydrater la spiruline et l’argile, rajouter l’aloé vera.

Appliquer 15 min sur le visage.